Эксперты подтвердили задымление на борту самолета EgyptAir

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили, что на борту упавшего в Средиземное море пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir сработали датчики задымления, сообщает BFM TV.

Ранее телеканал CNN сообщил, что датчик зафиксировал дым на борту незадолго до падения. Данные были получены из египетского источника и представляют собой скриншот информации из адресно-отчетной системы авиационной связи. Время этих данных примерно совпадает со временем исчезновения самолета с экранов радаров.

Представитель BEA отметил, что главной задачей сейчас является поиск бортовых самописцев самолета.

Пассажирский авиалайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 19 мая по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 000 м, не предпринимая маневров. На борту находились 66 человек. Среди них — 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе — подданный Великобритании.

Позже в Минобороны Греции сообщили об обнаружении в море нескольких предметов около места, где лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. В ведомстве рассказали об «объектах из пластика и веревках», найденных на поверхности воды в 90 км от места, где пропавший самолет передал последний сигнал.

Читайте также: Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir