Трутнев назвал нерешенным вопрос о докапитализации «Русгидро» средствами «Роснефтегаза»

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что докапитализация «Русгидро» средствами «Роснефтегаза» была бы проще для государства, однако данный вопрос остается нерешенным, сообщает ТАСС.

«Такой вариант рассматривается, но окончательного решения еще никто не принимал», - сказал Трутнев и добавил, что хотя предложение и содержит идею о выкупе акций «Русгидро» на сумму 55 млрд рублей, но эта сумма может измениться. «Разные варианты могут рассматриваться», - отметил вице-премьер.

Рассуждая о различных вариантах докапитализации энергокомпании, Трутнев подчеркнул, что в частности вариант участия ВТБ означает привлечение денег с рынка и снижение прямой доли государства, «но с другой стороны мы в целом говорим, что снижение госдоли в экономике это хороший процесс».

«В случае с «Роснефтегазом» это государственные деньги. Соотвественно для нас проще взять деньги из «Роснефтегаза». В отличие от средств ВТБ, их не надо обслуживать, не надо следить за ростом капитализации компании. Ничего не надо», - сказал Трутнев. Он добавил, что в этом случае необходимо лишь понять, есть ли какие-то более важные задачи, на которые могут потребоваться деньги «Роснефтегаза».

«Роснефтегаз» это такая форма резервирования денег. Может быть они нужны для других проектов. Если нет, то ни малейших возражений, давайте отдадим их «Русгидро», - заключил вице-премьер.

Ранее в СМИ сообщалось, что программа докапитализации «Русгидро» может быть пересмотрена таким образом, что ее акции на 55 млрд рублей выкупит «Роснефтегаз», хотя осенью прошлого года компания договорилась с ВТБ о допэмиссии акций на 85 млрд рублей в пользу банка.


Новости партнеров