В «Единой России» сообщили о попытке сорвать праймериз в Приморье

В Приморском крае были совершены попытки сорвать праймериз «Единой России», говорится на сайте регионального отделения партии.

«Номера телефонов горячей линии, членов регионального организационного комитета и исполкома оказались заблокированы – на них идет постоянный автоматический дозвон с неизвестных номеров. Те, кто пытаются позвонить на «горячую линию», слышат в трубке непрерывные гудки. Доступ в интернет в некоторых участковых избирательных комиссиях также заблокирован. О данном факте сообщено в правоохранительные органы», - сказано в сообщении.

Кроме того, на некоторых участках избиркомов заблокирован доступ в интернет. Об инциденте сообщили в правоохранительные органы.

Пресс-служба партии рассказала агентству ТАСС, что около 20 человек ворвались в счетную комиссию в поселке Пластун Тернейского района с требованиями к комиссии работать в пользу одного из кандидатов.

«В счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, они заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания; когда угроза миновала, урна под таким же наблюдением была возвращена на место. На участок вызвана полиция, сейчас она разбирается в произошедшем», - рассказали представители «Единой России».

В воскресенье, 22 мая, проходит предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания Приморского края. Жители края выбирают кандидатов, которые будут представлять партию на выборах 18 сентября. В 8:00 по местному времени в регионе открылись 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействованы 1360 человек.

В списках участников предварительного голосования 202 претендента на мандат депутата законодательного органа региона и 39 человек - Госдумы.