Украина пригрозила запретить въезд в Европу Горбачеву

Украина намерена попытаться закрыть въезд в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, который одобрил решение президента России Владимира Путина о присоединении Крыма. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали в Европе и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», - сказал Геращенко.

Ранее Горбачев одобрил присоединение Крыма и отметил, что поступил бы так же как Путин, окажись он в аналогичной ситуации. «Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», - отметил Горбачев.

Журналист The Sunday Times при этом усомнился, что Горбачев пошел бы на такой шаг, напомнив, что тот способствовал падению Берлинской стены. «Единственная настоящая причина, по которой я не стал бы этого делать, это если бы я все еще был у власти, Советский Союз существовал, и Крым был бы его частью», — подчеркнул экс-президент СССР.

Это не первый случай, когда Горбачев высказался за присоединение Крыма. «Я сказал: одобряю, потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно «за». И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело», — говорил ранее политик.

Новости партнеров