К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Десятки россиян не смогли улететь в Грецию из-за проблем с визами


    От 50 до 70 человек не смогли улететь в Грецию в минувшие выходные из-за того, что их визы оказались не готовы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

    «По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50-70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно», — сообщила пресс-секретарь РСТ.

    По ее словам, вылететь в Грецию не смогли, в частности, туристы компании «Пегас Туристик». Генеральный менеджер компании Анна Подгорная заявила, что все вопросы по паспортам и дальнейшей судьбе туров будут решаться сегодня. Собеседница агентства уточнила, что туристы были застрахованы от невыезда.

     

    По информации РСТ, не менее 50 новых сотрудников уже приехали и подключились к работе греческого консульства в Москве. «Но обучение новых сотрудников требует времени, так что пока полностью нормализовать выдачу виз консульству не удается: число поступающих в визовый центр паспортов по-прежнему заметно превышает то, что операторы получают на выходе», — рассказала Тюрина.

    Перед массовым вылетом россиян на отдых в Грецию на майские праздники в консульстве скопились тысячи паспортов. В итоге 20 туристов все же не успели получить визы, хотя консульство работало практически без выходных. Еще по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+