Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон решила отказаться от участия в теледебатах со своим соперником по демократической гонке за пост президента США Берни Сандерсом, сообщает Reuters во вторник, 24 мая, со ссылкой на ее официального представителя Дженнифер Палмиери.

«Мы отказались от предложения телекомпании Fox News. Мы считаем, что Хиллари Клинтон лучше провести время на встречах с избирателями напрямую в разных районах Калифорнии и больше подготовиться к главным выборам, чтобы гарантировать, что Белый дом останется в руках демократов», — заявила Палмиери.

Она уточнила, бывшая госсекретарь решила сконцентрироваться на борьбе с Дональдом Трампом, который, по сути, уже обеспечил себе победу в республиканской предвыборной гонке.

Теледебаты демократических претендентов на пост президента США должны были пройти в преддверии запланированных на 7 июня первичных выборов в нескольких штатах, включая крупнейший в США — Калифорнию, где и должна развернуться основная борьба.

Сандерс уже высказывал свое сожаление по этому поводу. «Я очень разочарован, но не удивлен нежеланием Клинтон идти на теледебаты перед крупнейшими и наиболее важными первичными выборами», — заключил он.