К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Долларовые зарплаты в России опустились до уровня Казахстана и Белоруссии


    Из-за девальвации и экономического кризиса зарплаты россиян в долларовом выражении снизились до уровня Казахстана и Белоруссии, пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

    По оценке на основе обменного курса, средняя зарплата в России в долларах за последние два года сократилась на 40% - до $558 в месяц, оказавшись на уровне Казахстана ($549), но почти на треть выше Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415).

    При пересчете в доллары по паритету покупательной способности (ППС) падение российских зарплат было не таким драматичным: -7% к уровню 2013 года - до $1529 в месяц, что сопоставимо с уровнем Белоруссии ($1508), но выше, чем в Казахстане ($1252) и Азербайджане ($1340).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+