«Матч ТВ» узнал имена попавшихся на допинге во время ОИ-2008 россиян

Телеканал «Матч ТВ» опубликовал во вторник, 24 мая, фамилии всех 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, допинг-пробы которых при перепроверке, инициированной Международным олимпийским комитетом, якобы показали положительный результат.

По информации телеканала, полученной из источников, тесты, проведенные с применением современных методов диагностики, позволили найти допинг у метательницы копья Марии Абакумовой, завоевавшей серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине, у бронзовых призеров в беге на 4Х400 метров в эстафете Дениса Алексеева, Екатерины Волковой (бег на 3000 метров с препятствиями), штангистки Надежды Евстюхиной.

Телеканал отмечает, что запрещенное вещество обнаружено в анализах Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, получивших серебро в беге на 4Х400 метров в эстафете, Дениса Нижегородова, завоевавшего бронзу в спортивной ходьбе на 50 км.

Положительные результаты показали пробы олимпийской чемпионки в эстафете 4Х100 метров Юлии Чермошанской, а также бронзового призера Пекина в прыжках в высоту Анны Чичеровой и обладательницы серебряной медали в тяжелой атлетике Марии Шаиновой, уточняет «Матч ТВ».

Допинг, по утверждению телеканала, найдет в пекинских пробах Александра Корнилова (академическая гребля), Александра Погорелова (десятиборье), Инги Абитовой (бег на 10 000 метров) и Ивана Юшкова (толкание ядра).

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России (ОКР) сообщило, что 14 россиян, участвовавших в Олимпиаде 2008 года, подозреваются в употреблении допинга. Об этом Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил коллег из России, указывало агентство.