Инвесторы разуверились в выходе Великобритании из ЕС

Инвесторы ожидают, что британцы проголосуют против выхода своей страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на биржевые данные по облигациям в фунтах стерлингов по отношению к номинированным в евро бондам.

Согласно им, стоимость заимствований в фунтах для эмитентов бумаг инвестиционного уровня снизилась до 3,23% с 3,70% на 17 февраля. Ставки по бумагам в евро падают не так быстро, в результате премия по бондам в фунтах составляет 215 базисных пунктов против 235 базисных пунктов в марте.

«Спреды по корпоративным бондам указывают на то, что Brexit не состоится», - уверен Андреас Михалицианос, портфельный менеджер JPMorgan Asset Management, управляющей активами на $1,7 трлн.

«Участники рынка уже меньше беспокоятся по поводу выхода Великобритании из ЕС, - согласна с ним Паола Биннс, портфельный менеджер Royal London Asset Management Ltd., управляющей активами на сумму около 84 млрд фунтов. - Бумаги некоторых британских компаний снова начинают пользоваться спросом».

Тренды на рынке долга отражают динамику обменного курса. За последние две недели фунт укрепился к доллару и евро, чему способствовали опросы общественного мнения, свидетельствовавшие о численном перевесе сторонников сохранения членства в ЕС.

Букмекеры также снизили возможные выплаты по ставкам на то, что Великобритания не покинет ЕС после того, как Международный валютный фонд, Банк Англии и президент США Барак Обама заявили, что уход с крупнейшего в мире единого рынка может навредить стране.

Новости партнеров