«Роскосмос» заявил об отправке своей делегации на Фарнборо

Госкорпорация «Роскосмос» заявила о том, что ее представители примут участие в работе авиакосмического салона в британском Фарнборо, заявил ее представитель Игорь Буренков. «Роскосмос» лишь не будет арендовать павильон, цитирует его BFM.

Таким образом, Буренков опроверг сообщение «Известий» о том, что госкорпорация в этом году не станет участвовать на выставке в Фарнборо. По данным издания, соответствующее письмо заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев направил предприятиям российской космической отрасли.

Газета утверждала, что такое решение было связано с отказом британских властей принять российскую делегацию на проходившей в начале 2015 года в этой стране выставке военной техники DSEI-2015, ссылаясь на введенные против России санкции. Руководство «Роскосмоса» якобы предупредило, что аналогичные проблемы у представителей российских предприятий ожидаются и в этом году.

Фарнборо уже давно является для России «только представительской историей», отметил Буренков. По его словам, на этой площадке российская делегация лишь встречается со своими зарубежными партнерами и обсуждает текущие вопросы.

Новости партнеров