К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэроэкспресс» купит в этом году 11 двухэтажных поездов Stadler

    Фото Дмитрия Тернового для Forbes
    Фото Дмитрия Тернового для Forbes
    Новые составы начнут перевозки пассажиров в «Домодедово» в декабре этого года

    Специализирующаяся на перевозках в аэропорты Москвы компания «Аэроэкспресс», которую контролируют Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, закупит у швейцарского Stadler 62 двухэтажных вагона, или 11 поездов, на сумму €183,9 миллиона, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

    Ранее «Аэроэкспресс» заключил контракт на поставку 25 таких поездов, или 118 вагонов, на €380 млн. Компания также заключила опцион на покупку еще 54 вагонов. Однако из-за кризиса перевозчик договорился с производителем о снижении объема закупки. Условия контракта были пересмотрены без штрафных санкций для «Аэроэкспресса», подчеркнул генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер.

    Новые поезда будут введены в коммерческую эксплуатацию в декабре этого года, первые составы будут обслуживать перевозки до аэропорта «Домодедово», рассказал гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. С января 2017 года поезда Stadler встанут на линию Москва — аэропорт «Внуково».

     

    Поезда Stadler могут развивать скорость до 160 км/ч, каждый четырехвагонный поезд сможет перевозить до 396 пассажиров, шестивагонные поезда рассчитаны на 700 мест, из них 84 места — в бизнес-классе. Вагоны оборудованы розетками и стеллажами для чемоданов в начале, середине и в конце вагона. Цена билета при этом не изменится, подчеркнул представитель «Аэроэкспресса».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+