К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Топ-менеджер «Роснефти» уволилась из-за конфликта с Сечиным

     Фото  PhotoXPress.ru
    Фото PhotoXPress.ru
    В пресс-службе заявили, что Каланда уходит в связи с окончанием контракта и личными обстоятельствами

    Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда решила покинуть свой пост в нефтяной компании в связи с окончанием контракта и личными обстоятельствами, сообщает пресс-служба компании в четверг, 26 мая.

    Закончили чтение тут

    «Роснефть» благодарит Ларису Вячеславовну Каланду за эффективную работу и значительный вклад в развитие Компании. «Роснефть» надеется продолжить сотрудничество с Ларисой Каландой в консультационной сфере как с опытнейшим и высокопрофессиональным специалистом», - говорится в сообщении компании.

    РБК, в свою очередь, уточняет, что причина ухода Каланды в возникших разногласиях с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Двое источников издания уверены, что Каланда не ушла, а ее уволили.

     

    До этого, как рассказал изданию бывший федеральный чиновник, Сечин без нее не принимал ни одного важного решения и поручал ей решение важнейших вопросов. Знакомый Каланды в беседе с РБК отметил, что ее с Сечиным «много связывает», поэтому президенту «Роснефти» было трудно с ней расстаться, в отличие от бывшего вице-президента «Роснефти» по финансам Святослава Славинского, чей трехлетний контракт недавно закончился и не был продлен.

    О том, что ключевой топ-менеджер компании может покинуть «Роснефть», изданию сообщили несколько сотрудников «Роснефти» и знакомый Каланды 25 мая. По словам одного из источников, сотрудников центрального аппарата компании уведомили об увольнении Каланды в тот день, не пояснив причин.

    Каланда работала в «Роснефти» с 2006 года. До этого она в течение 9 лет являлась топ-менеджером ТНК и ТНК-BP. В «Роснефти» с 2006 года по 2012 год она работала в должности вице-президента по правовым вопросам и защите активов компании.

    В 2012 году, когда «Роснефтью» начал руководить Сечин, Каланду включили в правление компании и назначили вице-президентом по взаимодействию с органами власти. С июля 2015 года она также управляла аппаратом компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+