Энергоблок Курской АЭС приостановил работу из-за сбоя

Энергоблок №1 Курской АЭС, запущенный две недели назад после ремонта, остановил работу под действием автоматической защиты в соответствии с технологическим регламентом из-за неисправности турбогенератора №2, сообщает пресс-служба АЭС в понедельник, 30 мая.

В пресс-служба отметили, что блок будет вновь введен в работу после устранения неисправности. В сообщении подчеркивается, что инцидент оказался несущественным для безопасности станции.

Сейчас на АЭС работают третий и четвертый энергоблоки на мощности, установленной диспетчерским графиком. Второй энергоблок сейчас находится в плановом текущем ремонте.

Блок №1 был включен в сеть 17 мая после ремонта, проведенного по заявке, согласованной с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемами Центра и эксплуатирующей организацией АО «Концерн Росэнергоатом» .

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион ГК «Росатом». На АЭС действуют четыре энергоблока с реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4000 МВт.

Новости партнеров