К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компании отнесли зарубежные правительства к главным киберугрозам


    Правительства иностранных государств являются одной из главных источников киберугроз по мнению российских компаний, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 31 мая, со ссылкой на данные опроса университета «Иннополис».

    В опросе участвовали сто руководителей и ведущих специалистов отделов информационной безопасности крупнейших компаний России, а также российских представительств международных корпораций, в частности, «Роснефть», РЖД, «Ростелеком», General Electric и ВТБ.

    Более половины респондентов (66%) назвали ключевым источником угроз в сфере информационной безопасности действующих сотрудников компании. Еще 42% сочли таким источником хакеров, 27% - бывших сотрудников, 24% - подрядчиков и поставщиков услуг, 18% назвали правительства зарубежных стран, 8% пожаловались на иностранные компании.

     

    Среди опрошенных университетов руководителей и специалистов 60% назвали уровень информационной безопасности в своей компании недостаточным. 58% считают, что в организациях отсутствует комплексная стратегия и четкий план информационной безопасности.

    По информации PricewaterhouseCoopers, на которые ссылается издание, в 2015 году размер среднего ущерба от киберпреступности в стране составил $5,3 млн. Это на 47% больше, чем в 2014 году.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+