СКР сообщил об уголовном деле против мэра Владивостока

Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 1 июня.

В сообщении указывается, что дело заведено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп). В ведомстве уточнили, что санкция статьи 285 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», - указывается в пресс-релизе.

1 июня источники «Интерфакса» сообщили, что сотрудники управления ФСБ проводили обыски в администрации города. Кроме того, по словам собеседников, мэр Владивостока был задержан и отправлен в Москву. Позже в мэрии города опровергли сообщения о задержании и этапировании Пушкарева в Москву. В пресс-службе сообщили, что градоначальник находится на рабочем месте.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Пушкарев ранее входил в руководство 12 различных компаний, в том числе, ООО «Дальрыба», ООО «Востокцемент», ОАО «Скаци», ЗАО «ПСРЗ», ОАО «Спасскцемент», ООО «Парк-Трейдинг», ООО «Пилар», ООО «Парк Актив», ООО «УК Парк Групп» и ООО «Грэйвис». Позже две последние организации были ликвидированы.

В то же время, согласно данным банка исполнительных производств федеральной службы судебных приставов, за администрацией Владивостока числится 20 непогашенных долгов на сумму 737 500 рублей. Большинство из них составляют исполнительские сборы.

Новости партнеров