К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Москва опровергла заверения Киева в своем согласии на военную миссию в Донбассе


    Москва не давала своего согласия на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, о чем в среду заявил замглавы администрации президента Украины, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина.

    Москва "такого согласия не давала", подчеркнул Карасин. Он отметил, что в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

    Российский дипломат напомнил, что для обсуждения подобных тем уже имеются сложившиеся форматы. Речь идет о контактной группе, которая соберется в ближайшие дни в Минске. А также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято.

     

    Ранее в среду, 1 июня, замглавы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев сообщил о согласии Москвы на развертывание военизированной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Елисеев заверил, что у Киева имеются «четкие записи всех телефонных разговоров», в которых было выражено согласие лидеров стран «нормандской четверки» на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

    Замглавы администрации Порошенко признал при этом, что лидеры России, Франции, Германии и Украины подобные детали в действительности не обсуждали, поскольку это дело экспертов и специалистов, которые и должны наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки».

     

    Елисеев рассказал, что в ходе последнего телефонного разговора четырех лидеров (Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко), который состоялся ночью 23 мая, были достигнуты определенные договоренности. Но, заверил украинский чиновник, эти договоренности не были реализованы, так как Россия заблокировала все запланированные в их рамках этих мероприятия.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+