Полонский в «Матросской тишине» женился на Дерипаско

Бывший совладелец девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский женился в СИЗО «Матросская тишина» на своем адвокате Ольге Дерипаско, сообщила она сама в своем фейсбуке. После бракосочетания Дерипаско взяла фамилию мужа.

Предложение о женитьбе Полонский сделал в августе 2015 года прямо на заседании суда по время рассмотрения апелляционной жалобы на свой арест. Долгое время Дерипаско была его гражданской женой. Еще в 2013 году бизнесмен, пребывавший тогда в тюрьме в Камбодже в ожидании экстрадиции в Россию, подал заявление о бракосочетании.

В «Матросской тишине» Полонский находится более года. По запросу из России он был арестован в Камбодже в мае 2015 года и через несколько дней переправлен в Москву.

Следствие обвиняет бизнесмена в хищении 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и 256 млн рублей у дольщиков еще одного проекта — «Рублевская Ривьера».

Вместе с Полонским обвиняемыми по этому делу проходят несколько бывших топ-менеджеров Mirax Group — первого вице-президента компании Дмитрия Луценко, председателя правления Максима Темникова и члена совета директоров Алексея Адикаева. На прошлой неделе суд заочно арестовал их, сейчас, по данным следствия, партнеры Полонского находятся за границей.

Новости партнеров