Нидерланды представят отчет о сбившем MH17 оружии осенью

Отчет с информацией об оружии, из которого был сбит малайзийский Boeing в Донбассе, опубликуют осенью, сообщает прокуратура Нидерландов в пятницу, 3 июня.

В ведомстве отметили, что отчет не будет представлять собой окончательные итоги расследования. В сообщении отмечается, что несмотря на заметное продвижение в расследовании, части данных для окончательных выводов по-прежнему не хватает. В частности, комиссия до сих пор ожидает от России данных о нахождении системы «Бук».

Самолет МН17 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Все участники конфликта в Донбассе отрицают причастность к крушению лайнера и обвиняют в ней противостоящую сторону.

В октябре 2015 года голландский совет безопасности опубликовал доклад, в котором указывалось, что крушение было вызвано взрывом у левого борта лайнера ракеты, пущенной из системы «Бук».

В январе заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил в СБ Нидерландов письмо, в котором сообщил, что исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими экспертами, говорят о недостоверности выводов голландской стороны.

рейтинги forbes