Россия предостерегла от провокаций в отношении КНДР

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов предостерег от «провокаций и эмоциональных действий вблизи границы КНДР», сообщает РИА Новости в воскресенье, 5 июня, со ссылкой на заявление заместителя главы Минобороны.

Представитель ведомства уточнил, что «нельзя предпринимать каких-либо эмоциональных действиях очень близко к границе КНДР, не нужно провоцировать их». Он добавил, что ситуация «может только ухудшиться».

В то же время, по словам Антонова, Россия «не может принять ракетно-ядерные амбиции КНДР». «Мы полностью поддерживаем все резолюции Совета Безопасности ООН по данному вопросу», — подытожил заместитель главы ведомства.

Антонов заметил, что Россия сделает «все возможное, чтобы Пхеньян был членом ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), государством, не обладающим ядерным оружием». Однако, как признал заместитель министра обороны, формат шестисторонних переговоров «не работает». «Единственной возможностью для нас остается продолжать позитивное давление на правительство КНДР по поводу нераспространения и ядерной программы», - заключил представитель ведомства.

Новости партнеров