К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вконтакте» объявил украденные пароли пользователей устаревшими


    Взлома базы пользователей сервиса «Вконтакте» не было, а выставленная накануне база, содержащая 100 миллионов паролей участников этой социальной сети является устаревшей — их мошенники собирали в 2011-2012 годах, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Вконтакте».

    Всем упомянутым в этой базе пользователям пароли были изменены принудительно, отмечается в сообщении социальной сети.

    О взломе базы данных «Вконтакте» в воскресенье вечером сообщил американский портал Motherboard. По его данным, хакер, известный под ником Peace, объявил о продаже персональных данных более 100 млн пользователей этой соцсети.

     

    В продаваемой базе содержатся имена, фамилии, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли. Как заявил выставивший базу на продажу хакер, данные были похищены при взломе соцсети за период с 2011 по 2013 год.

    Как выяснили американские СМИ, самыми распространенными паролями среди пользователей «ВКонтакте» оказались «123456», «123456789» и «qwerty». Среди слов наибольшую популярность в качестве паролей имеют «marina» и «samsung».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+