МВД Казахстана отчиталось об убийстве в Актобе 13 боевиков

МВД Казахстана сообщило об убийстве в рамках антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области) 13 боевиков и задержании еще восьмерых, сообщает «Интерфакс» во вторник, 7 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

По его словам, убитые оказали «активное вооруженное сопротивление». В ходе операции четверо получили ранения, еще семеро объявлены в розыск, уточнил представитель ведомства. «Принимаются все меры по их задержанию», - подчеркнул Садубаев.

Ранее в ведомстве сообщили о 12 уничтоженных и девяти задержанных. Собеседник агентства уточнил, что «восемь подозреваемых задержаны, их причастность к нападению проверяется».

Он добавил, что ночь в городе в целом прошла спокойно. Предприятия и общественный транспорт в Актобе работают в обычном режиме. «Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает вести службу в усиленном режиме», - в то же время заметил он.

5 июня в Актобе группа вооруженных людей совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате нападения шесть человек погибли и 38 получили ранения, большинство из них — военнослужащие. Власти Казахстана признали произошедшее терактом.

После чего в городе был объявлен «красный» уровень террористической угрозы. Гражданам рекомендовалось не выходить на улицу и проявлять бдительность. 6 июня почти во всех областях страны на 40 суток ввели «желтый» уровень опасности. Власти попросили жителей с «пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов».

рейтинги forbes