Осаму Судзуки покинет пост главы совета директоров Suzuki после скандала

Ранее Suzuki призналась в манипулировании данными о расходах топлива

Председатель совета директоров Suzuki Motor Осаму Судзуки, занимавший эту должность с 2000 года, покинет свой пост в результате скандала, связанного с манипулированием данными тестов относительно расхода топлива у выпускаемых Suzuki автомобилей, сообщил ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В отставку также подаст и заместитель генерального директора компании Осаму Хонда, отвечающий за технологические процессы. Именно этот топ-менеджер взял на себя ответственность за проблему, связанную с нарушениями при определении расхода топлива, говорится в сообщении компании.

Осаму Судзуки уже приносил извинения за скандал и пообещал принять необходимые решения для того, чтобы такие нарушения в будущем не происходили.

86-летний Судзуки работает в компании с 1958 года, с 1978 года он был назначен президентом и гендиректором Suzuki Motor до 2000 года, когда он переместился на должность председателя совета директоров. В середине прошлого столетия он женился на Сёко Судзуки, внучке основателя компании Мичио Судзуки, и взял нынешнюю фамилию, а также стал наследником семьи Судзуки, у которой не было своего мужского наследника.

В середине мая Suzuki Motor признала наличие возможных нарушений при тестировании автомобилей и по указанию властей начала внутреннее расследование. Компания признала, что не выполняла предписанные законом процедуры при определении расхода топлива в своих машинах. Аналогичные нарушения ранее были выявлены и в Mitsubishi Motor, президент которой также заявил об уходе в отставку.

рейтинги forbes