Кремль прокомментировал «превентивное» размещение войск рядом с Белоруссией

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление посла России в Минске Александра Сурикова о том, что российские войска перебрасываются к российско-белорусской границе для превентивного сдерживания Украины, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

Песков не исключил, что эти слова российского посла были вырваны из контекста. Он признал, что не видел полного текста заявления Сурикова. И не захотел как-то его комментировать.

Песков пояснил, что речь идет о заявлении посла. А это больше относится к сфере ведения министерства иностранных дел. В этой связи представитель Кремля предложил обратиться за дополнительными разъяснениями в МИД России или российское посольство в Белоруссии.

Накануне, 9 июня, Суриков на пресс-конференции в Минске назвал «превентивной вещью» размещение российских воинских частей в Клинцах Брянской области возле границы с Белоруссией, о котором с обеспокоенностью сообщали белорусские СМИ. Российский посол напомнил, что на Украине вновь начинает подниматься радикализм. «Опять начинает возобладать точка войны, а мы не очень бы хотели этого», — пояснил Суриков.

Ранее ряд СМИ сообщил о переводе из Екатеринбурга на постоянную дислокацию в Брянскую область 28-й отдельной мотострелковой бригады.

Новости партнеров