К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпании попросили пересмотреть траекторию маршрутов

    Фото Сергея Бобылева / ТАСС
    Фото Сергея Бобылева / ТАСС
    По их мнению, спрямление - единственный способ сэкономить на топливе и снизить цены на авиабилеты

    Российские авиакомпании попросили регуляторов воздушного движения разъяснить порядок спрямления маршрутов. Об этом во вторник, 14 июня, пишет газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Как сообщает издание, вопрос о правилах использования воздушного пространства и условиях спрямления траектории маршрутов рассматривался на совещании в Минтрансе, посвященном теме полетов вне установленных трасс. По мнению экспертов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, спрямление — единственный способ «ускорить и упорядочить поток воздушного движения», а также сэкономить на топливе и снизить цены на авиабилеты.

    На данный момент спрямление разрешено лишь в экстренных случаях или по предварительному согласованию. Но в законодательстве нет четкой трактовки «форс-мажора», который должен позволять спрямить маршрут. Заместитель гендиректора группы S7 Дмитрий Куделькин ранее оценивал годовую экономию за счет сокращения длительности рейсов на пять минут в 15 млрд рублей. Всего российские авиакомпании совершают около 600 000 рейсов в год.

     

    В Росавиации заявили, что данную инициативу авиакомпаний приветствуют и ведут работу в этом направлении. Но изменение требует глубокого анализа и проработки нормативно-правовых актов с учетом позиций всех заинтересованных сторон.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+