закрыть

Кремль заявил о недопустимости оправдания бойни в Орландо

Высказывания оправдывающие теракт в Орландо, где террорист Омар Матин расстрелял 49 человек в местном гей-клубе, после чего застрелился сам, абсолютно неприемлемы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сделанную в понедельник запись в фейсбуке лидера Союза молодых инноваторов Татарстана Руслана Ибрагимова с поддержкой действий Матина, сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин сразу же направил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американским гражданам в связи с терактом, напомнил Песков. В своем сообщении российский президент подчеркнул, что «в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых».

Сын иммигрантов из Афганистана Омар Матин, гражданин США, в ночь на 12 июня расстрелял посетителей гей-клуба Pulse в городе Орландо во Флориде, после чего был убит во время штурма полиции. Считая самого террориста, погибли 50 человек, еще 53 были ранены.

Матин родился в Нью-Йорке, во Флориде он работал в крупной охранной компании G4S. Ранее он был известен ФБР, его подозревали в связях с мусульманскими радикалами. Во вторник газета The Los Angeles Times сообщила со ссылкой на знакомых Матина, что он использовал приложения для гей-знакомств и не раз посещал гей-клубы. При этом его отец утверждает, что террорист был гомофобом. Оружие он купил легально незадолго до своего нападения на клуб.

Новости партнеров