Полиция пресекла драку болельщиков России и Англии в Лилле

Полиции удалось пресечь столкновения между футбольными болельщиками из России, Уэльса и Англии в центре французского Лилля, сообщило во вторник агентство Reuters.

По данным агентства, группа российских болельщиков начали провоцировать болельщиков Англии и Уэльса, которые находились в баре недалеко от вокзала. В ответ английские фанаты стали бросать в сторону россиян стулья.

Полиция своевременно вмешалась в происходящее и пресекла конфликт.

15 июня в Лилле состоится матч чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Словакии. День спустя, 16 июня, в соседнем Лансе пройдет игра сборных Англии и Уэльса. В этой связи в городе ожидается большой наплыв английских и валлийских болельщиков.

Ранее во вторник, 14 июня, дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжится.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за беспорядков на матче ЧЕ-2016 против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

рейтинги forbes