К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство России во Франции подтвердило приговор фанатам


    Три российских болельщика были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов.

    «Три наших болельщика приговорены к одному, полутора и двум годам лишения свободы. Пока эта информация устная, копию обвинительного заключения мы рассчитываем получить завтра», - рассказал российский дипломат. Он отметил, что решение по реакции российской стороны на приговоры будет приниматься после получения соответствующих документов.

    Ранее французские СМИ сообщили о приговоре суда в Марселе троим российским болельщикам, признанным виновниками в участии в беспорядках в этом городе. Имена получивших сроки тюремных болельщиков AFP не называло, сообщая лишь, что осужденным от 28 до 43 лет. «Интерфакс», в свою очередь, сообщил, что их зовут Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов.

     

    Агентство ТАСС уточняло, что осужденные оказались в числе 43 болельщиков, которые находились в автобусе, задержанном на юге Франции местными властями. Еще 20 человек из числа задержанных будут депортированы в ближайшее время.

    11 июня сборная России и сборная Англии сыграли в рамках Евро-2016 по футболу вничью со счетом 1:1. До и после игры между российскими и английскими фанатами произошли несколько стычек, в которых участвовали и местные хулиганы. Для разгона болельщиков, полиция применила дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе столкновений пострадали 35 человек, почти все они британцы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+