К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Иностранные инвесторы за полгода вывели из российских ETF почти $500 млн


    Иностранные инвесторы в 2016 году вывели из ориентированных на Россию биржевых фондов (ETF) более $435 млн несмотря на то, что российские акции оказались среди лидеров по темпам роста в этом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные своего терминала.

    В 2016 году индекс РТС вырос на 20%, показывая лучшую динамику в мире после акций Перу и Бразилии. В 2015 году инвесторы вложили около $442 млн в специализирующиеся на России фонды, несмотря на падение российских акций третий год подряд.

    Ориентированные на Россию фонды испытываю отток денег на фоне опасений, что отскок акций может остановиться вслед за угасанием нефтяного ралли. Эксперты прочат экономике России L-образное восстановление, при котором после резкого падения наблюдается продолжительный период медленного роста.

     

    Для инвесторов это означает, что привлекательные возможности пора искать на других рынках, объяснил портфельный менеджер R-Squared Capital Management LP Рудольф-Риад Юнис, в прошлом году продавший пакет в крупнейшем биржевом фонде, специализирующемся на России, который держал с 2009 года.

    «В какой-то момент ETF были хорошим инструментом для тактических инвестиций в РФ, но конъюнктура изменилась, и инвесторы стали выходить, - добавил он. - Российские акции растут, когда растет нефть, и падают, когда нефть падает, но сейчас это довольно скучный рынок с не очень-то большим потенциалом».

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+