К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ФСБ обыскала саентологов по делу о незаконном предпринимательстве


    Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) во вторник, 21 июня, провели серию обысков по делу о незаконной предпринимательской деятельности функционерами "Саентологической церкви Санкт-Петербурга", передал "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

    Следственные действия проводились по 14 адресам в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве - в офисах, кредитно-финансовом учреждении и жилищах подозреваемых. Оперативники изъяли предметы и документы, подтверждающие версию следствия о сбыте товаров и услуг в нарушение установленных законодательством норм.

    По данным источника агентства, после обысков несколько функционеров саентологической церкви были доставлены в правоохранительные органы Петербурга для опроса.

     

    Дело возбуждено по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Максимально наказание за это нарушение - лишение свободы на срок до пяти лет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+