К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РСТ заявил о желании вернуть турбизнес на турецком направлении


    Российский турбизнес с нетерпением ждет открытия турецкого направления и будет очень рад, если оно будет возвращено на рынок, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

    «Запрет на продажу путевок в Турцию вводился в связи с соображениями безопасности», - напомнила собеседница агентства, напомнив, что в последнее время в Турции «действительно много терактов». «Поэтому нет уверенности, что после извинений турецкого лидера направление откроют для российских туристов», - отметила она.

    В то же время, заметила Тюрина, важно, что теракты происходили не в курортных зонах, что, возможно, будет принято в расчет российским руководством. «И если запрет на продажу путевок в Турцию все же отменят, турфирмы будут в восторге», - призналась пресс-секретарь РСТ. «Думаю, на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц», - добавила она.

     

    Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган официально извинился за сбитый осенью 2015 российский бомбардировщик Су-24. Кроме того, по словам представителя Кремля, против гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского летчика, начато и ведется судебное расследование.

    В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС СУ-24, Москва ввела санкции в отношении Анкары. В частности, туроператорам и турагентам запретили продавать путевки в Турцию. Власти России также запретили компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 2016 года заниматься в стране строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

    В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+