К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и Турция договорились улучшить свои отношения


    Россия и Турция договорились принять меры для улучшения отношений между странами, сообщает агентство Reuters в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление представителя президента Турции Ибрагима Калына.

    «Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — приводит агентство слова Калына.

    Представитель турецкого лидера добавил, что в письме Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину содержится призыв «восстановить традиционные дружественные отношения между Турцией и Россией, работать вместе для решения региональных кризисов и совместно бороться с терроризмом».

     

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турецкий президент направил Путину послание, в котором принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24. В письме указывалось, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером.

    В послании отмечалось, что турецкие власти не хотели бы портить отношения с Россией. «У нас, — написал Эрдоган, — никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

    В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС СУ-24, Москва ввела санкции в отношении Анкары. Тогда же отношения между странами резко охладели. Россия, в частности, запретила туроператорам и турагентам продавать путевки в Турцию. Кроме того, компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 2016 года запретили заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+