К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС перенесет штаб-квартиру Европейского банковского управления из Лондона


    Брюссель перенесет штаб-квартиру Европейского банковского управления (EBA, European Banking Authority) из Лондона в Париж или Франкфурт из-за выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщило во вторник, 27 июня, агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    Представитель ЕС сообщил агентству, что разговоры о мультивалютном объединении закончены. И Европейское банковское управление переедет либо в Париж, либо во Франкфурт.

    Европейский центральный банк (ЕЦБ) со свой стороны настаивает, что все клиринговые палаты должны находиться в одной валютной зоне — еврозоне. Этого удастся добиться в течение ближайших двух лет, рассказал собеседник агентства.

     

    В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. Утром 24 июня стали известны его результаты. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших.

    Референдум носит рекомендательный характер. Но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа. Он также заявил, что уходит в отставку с поста британского премьера. Именно Кэмерон, ярый сторонник евроинтеграции, пообещал в 2013 году из предвыборных соображений провести референдум о выходе из ЕС.

    Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить и План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+