К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин решил снять запрет на поездки в Турцию

    Путин решил снять запрет на поездки в Турцию
    Это будет сделано «несмотря на активизацию террористических элементов», заявил президент

    Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление российского президента Владимира Путина. Сообщение пресс-службы приводит «Интерфакс».

    В сообщении уточняется, что об этом, в частности, шла речь в телефонном разговоре российского лидера и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», - приводит пресс-служба слова Путина.

    Российский президент отметил, что Эрдоган заверил его, что Анкара «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов, передает агентство. В Кремле подтвердили также заявление пресс-службы турецкого лидера, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече.

     

    В пресс-релизе Кремля уточняется, что Путин поручит российскому правительству «вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах». В том числе речь идет о снятии ограничительных мер по посещению Турции российскими туристами.

    В целом, по мнению российской стороны, разговор политических лидеров носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества.

    До этого телефонного разговора Эрдоган и Путин в последний раз общались в ноябре 2015 года на саммите G20 в турецкой Анталье. После этого ВВС Турции сбили на границе между Сирией и Турцией российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку ВКС. Летчик и штурман сумели катапультироваться. Но командир экипажа Олег Пешков был расстрелян местными боевиками с земли. Штурмана самолета Константина Мурахтина спасли, но в ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

    27 июня Эрдоган направил Путину послание с извинениями за Су-24 и соболезнованиями в связи с гибелью Пешкова. Эрдоган заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

    Читайте также: Удобные трудности перевода: какими будут последствия турецко-российского примирения

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+