К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Шотландии заявили о намерении остаться в ЕС


    29 июня в ходе переговоров с руководством ЕС, которые состоялись в Брюселе, первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что несмотря на итоги референдума в Великобритании, страна останется в составе Евросоюза. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что организация не намерена вмешиваться во внутренние дела Великобритании.

    23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из ЕC. По результатам Brexit, 52% британцев проголосовали за выход Королевства из Евросоюза. Идею о референдуме в 2013 году высказал премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он обещал провести референдум, если на выборах 2015 года возглавляемая им Консервативная партия одержит победу. 23 июня после объявления результатов голосования он объявил о своем намерении уйти в отставку. Решение референдума носит рекомендательный характер, но на процедуру его исполнения уйдет как минимум два года.

    18 сентября 2014 года в Шотландии прошел референдум по вопросу независимости страны, в котором 55,3% проголосовавших выступили против выхода страны из состава Великобритании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+