К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев поручил правительству снять санкции с Турции

    Медведев поручил правительству снять санкции с Турции
    Санкции будут сниматься поэтапно и не в ущерб российским компаниям, подчеркнул премьер

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить решения по корректировке указов и постановлений, которыми были введены санкции в отношении Турции в конце прошлого года, сообщило «РИА Новости».

    Санкции будут отменяться поэтапно с тем, чтобы не нанести ущерб российским производителям, подчеркнул Медведев. «Необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, ну, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», — сказал премьер-министр.

    Санкции в отношении Турции были введены после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. В результате была остановлена реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, в том числе и строительства газопровода «Турецкий поток» из России в Южную Европу через территорию Турции, а также запрещена продажа турпутевок в Турцию и импорт продовольствия из этой страны.

     

    Потепление в двусторонних отношениях началось после того, как в начале этой недели турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота Су-24. Позже Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры, по итогам которых Путин поручил правительству восстановить связи с Турцией.

    Читайте также: «Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+