К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple может купить музыкальный сервис Tidal


    Американская компания Apple провела переговоры по покупке сервиса потоковой музыки Tidal у рэпера Jay-Z, сообщает газета The Wall Street Journal, со ссылкой на источники.

    По данным источников, переговоры находятся на раннем этапе, а сумма возможной сделки пока не называется. Также они сообщили, что Apple делает это с целью привлечения компании Jay-Z для усиления позиции собственного музыкального сервиса Apple Music, поскольку Tidal поддерживают такие популярные артисты как рэпер Канье Уэст, Мадонна Бейонсе и Крис Мартин.

    Jay-Z купил сервис в марте 2015 года за $56 млн у шведской компании Aspiro, а затем переименовал его в Tidal и зарегистрировал в одноименную торговую марку.

     

    Рэпер раздал небольшие доли в компании 19 известным артистам и группам, пообещав каждому процент от ее доходов. Благодаря сервису можно получить доступ к 25 млн треков (формата FLAC) и 75 000 музыкальных клипов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+