К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате двух взрывов в столице Ирака погибли более 80 человек


    В результате двойного теракта в Багдаде погибли 83 человека, 176 ранены. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление иракских чиновников и полицейских.

    Первый взрыв произошел возле шиитской святыни в районе Каррада: взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Сразу после первого взрыва произошел на севере города: в окрестностях рынка сработало самодельное взрывное устройство. Погибли более 80 человек, 176 получили ранения. Многие из погибших были детьми.

    Ответственность за нападения на себя взяла группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики заявили, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. 

     

    1 июля боевики «Исламского государства» открыли стрельбу в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакке, чего совершили нападение на кафе, где захватили заложников. В результате операции освобождения удалось спасти 18 человк. Более 20 человек погибли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+