К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белых исключил связь своего уголовного дела с политикой


    Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, заявил, что он не является лидером оппозиции и в его уголовном деле не стоит искать политику. Об этом глава области рассказал в беседе с The New Times, опубликованной в понедельник, 4 июля.

    Белых, находящийся сейчас в СИЗО «Лефортово», назвал себя «государственным чиновником». «Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», - заявил собеседник журнала.

    На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы, поскольку «лояльность, как выясняется, это плохая защита», Белых заметил, что это «не про политику».

     

    Собеседник журнала добавил, что сейчас не может узнать, что говорят и пишут о его аресте друзья и коллеги, поскольку находится в «полной изоляции». На вопрос, кто может занять пост губернатора Кировской области, Белых сообщил, что сам хочет остаться на этом посту.

    Следственный комитет России (СКР) ранее завел в отношении губернатора Кировской области уголовное дело по факту получения им взяток на €400 000. Следователи задержали чиновника с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. На следующий день его на два месяца арестовал Басманный суд Москвы. Сам Белых заявлял, что не признает себя виновным, но готов взаимодействовать со следствием.

    Подробности задержания и суть обвинения - в материале Forbes: «Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+