К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 июля 2016 г.

Volkswagen объяснил отказ компенсировать европейцам «дизельный скандал»


    Volkswagen не будет выплачивать компенсации европейским клиентам, пострадавшим от «дизельного скандал», т.к. это разорит компанию, сообщил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер в интервью газете Welt am Sonntag. Американцам немецкий автопрозводитель согласился заплатить более $14,7 млрд - до $10 000 за авто.

    «Не нужно быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию», - объяснил Мюллер (цитата по «Интерфаксу»).

    О том, что Volkswagen не хочет платить владельцам автомобилей в Европе, Мюллер сообщил на прошлой неделе Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской.

     

    В январе Минюст США подал на Volkswagen в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов примерно 11 млн дизельных автомобилей своего производства. Для этого в автомобилях устанавливалось специальное программное обеспечение, которое позволяло показывать хорошие экологические результаты при тестировании.

    По условиям соглашения с американскими регуляторами, Volkswagen будет либо выкупать автомобили, либо устранять нарушения в них в зависимости от того, какой вариант выберет автовладелец. При этом все клиенты получат денежную компенсацию от Volkswagen в размере $5000 - $10 000.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+