К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция опровергла возможность допуска России на базу «Инджирлик»


    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он не предлагал России использовать турецкую авиабазу «Инджирлик», сообщает агентство Reuters в понедельник, 4 июля, со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства Турции.

    В то же время, по его словам, турецкие власти готовы к сотрудничеству с Москвой в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена).

    «Я не давал такого комментария», — заявил Чавушоглу, отвечая на вопрос о возможности размещения российской авиации на базе Инджирлик. «Мы сообщили о готовности к сотрудничеству со всеми, кто борется с ИГ», — подчеркнул глава турецкого МИД.

     

    Ранее турецкие и российские СМИ сообщили, что Чавушоглу не исключил возможность разрешить России использование авиабазы в Турции, причем они ссылались на телевизионное интервью чиновника.

    «Как вы знаете, мы открыли авиабазу «Инджирлик» для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация — враг всех нас, и мы должны бороться с ней», — заявил, согласно публикациям, Чавушоглу в беседе с телеканалом.

    В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сообщили, что военные России и Турции не обсуждали на официальном уровне возможность использования ВКС России авиабазы в Турции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+