К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гознак получит право печатать акцизные марки для алкоголя без тендера


    АО «Гознак» станет единственным подрядчиком изготовления акцизных марок нового образца для алкогольной и табачной продукции, и, таким образом, проводить тендер не потребуется, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 июля, со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

    По словам собеседника агентства, ведомства уже согласовали проект соответствующего распоряжения главы государства. В Минэкономразвития агентству подтвердили, что документ согласован министерством.

    Агентство напоминает, что ранее ситуация с выдачей марок нового образца вызывала озабоченность у участников рынка. По их мнению, проведение тендера, разработка, заказ, производство и поставка акцизных марок займут несколько месяцев, что может привести к перебоям в поставках. Об этом, в частности, в беседе с «Коммерсантом» говорил глава Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов.

     

    В то же время новые марки должны были выдаваться уже с 1 июля. СИАП призывал отдать заказ «Гознаку» без конкурса, поскольку госкомпания является фактически безальтернативным производителем подобной продукции.

    «Проблема с акцизными марками действительно есть, но она решаемая», - заявила пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова. По ее словам, чиновник ранее поручил Минфину обеспечить все необходимые процедуры и принять все необходимые исчерпывающие меры для того, чтобы решить проблему акцизных марок и избежать перебоев с поставками.

    В Федеральной таможенной службе (ФТС), которая выступает заказчиком изготовления марок, также не ждут перебоев с поставками алкоголя. «На наш взгляд, таких ажиотажных рисков нет, перебоев не должно быть», - указывал заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

    В 2015 году правительство продлевало сроки продажи алкоголя с марками старого образца до 1 сентября 2016 года. В середине июня Минфин сообщил о разработке поправок к постановлению правительства и продлении сроков продажи алкоголя со старой маркировкой до 1 сентября 2017 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+