К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров на 1,5 года


    Правительство Украины продлило действие запрета на ввоз товаров до 31 декабря 2017 года, сообщает ТАСС. Решение было принято 6 июля на заседании кабинета министров. «Предлагается продлить действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, утвержденные постановлением кабмина от 30 декабря 2015 года», — заявил министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив.

    Решение правительства Украины стало зеркальный ответом на подписанный 29 июня указ Владимира Путина о продлении продовольственного эмбарго в отношение стран, которые ввели санкции против России. С 1 января 2016 года Украина находится в режиме свободной торговли со странами ЕС.

    В таких обстоятельствах, заявил МИД РФ, Россия вынуждена была принять меры для уменьшения рисков, возникающих в экономике, и приостановила действие зоны свободной торговли с Киевом, введя запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. В свою очередь, Киев с 10 января текущего года ввел запрет на ввоз 43 видов товаров из РФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+