К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция Далласа получила анонимные угрозы


    Полиция Далласа получил анонимное сообщения с угрозой в адрес полицейских, передает Reuters в воскресенье, 10 июля.

    После этого вся полиция города была поднята по тревоге. Как сообщили источники, в полицейский департамент поступило анонимное сообщение о том, что из Хьюстона направилась группа с целью убийства стражей порядка. При этом в Далласе был замечен один из членов этой группы.

    Отдел полиции усилил меры безопасности в городе. Агентство со ссылкой на местные СМИ сообщает, что главное управление полиции было изолировано и окружено автомобилями подразделения SWAT.

     

    8 июля произошла стрельба в ходе массовой акции протеста против полицейского насилия. В Миннесоте и Луизиане проходят протесты против действий полиции в США. 7 июля полицейский застрелил темнокожего мужчину в штате Миннесота. Это произошло спустя несколько часов после того, как Минюст США начал расследование по факту убийства двумя полицейскими афроамериканца в штате Луизиана.

    Пятеро полицейских погибли, еще шестеро получили ранения. После инцидента были задержаны двое мужчин. Одного из подозреваемых задержали сотрудники правоохранительных органов, второй сдался самостоятельно. Третий подозреваемый устроил перестрелку с полицейскими на парковке одного из зданий.

    После безрезультатных переговоров подозреваемый был убит при помощи взрывного устройства, доставленного роботом. Убитый был опознан 25-летний резервист армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. Джонсон, в частности, несколько месяцев провел в Афганистане. В его жилище были найдены материалы для изготовления взрывчатки, винтовки и бронежилеты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+