К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Баррель Brent подешевел до минимума за два месяца


    Стоимость барреля нефти сорта Brent на торгах на ICE в понедельник снизилась более чем на один процент на фоне замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США, передает «Интерфакс».

    В ходе торгов стоимость барреля опускалась до $46,24, однако позже котировки чуть выросли — до $46,49. Это минимальная стоимость барреля Brent за последние два месяца: в последний раз на таком уровне нефть торговалась в начале мая.

    На выходных американская нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351. Это свидетельствует об устойчивом состоянии американской нефтедобывающей промышленности даже несмотря на вызванные избытком предложения низкие цены на нефть. Количество работающих буровых установок в июне выросло по отношению к маю и в мире в целом, отмечает «Интерфакс».

     

    В июне Международное энергетическое агентство предупредило, что производителям нефти не стоит надеяться на сколько-нибудь значительный рост цен. Хотя спрос на нефть сейчас растет быстрее предложения, и рынок достигнет баланса в следующем году,  «огромный навес запасов», который скопился за предыдущие годы избыточного спроса, будет препятствовать повышению нефтяных цен, аргументировало агентство.

    Не ожидает быстрого роста цен на нефть и Россия: при подготовке бюджета на следующий год правительству стоит исходить из среднегодовой цены в размере $40 за баррель, говорил в середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+