К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на новости о предложении Обамы продлить договор СНВ-3


    В Кремле ничего не знают о планах американской администрации предложить России продлить действие договора о сокращении ядерных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    «Нам ничего не известно об этом», - заявил он, комментируя материалы западных СМИ.

    Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники написала, что администрация американского президента Барака Обамы, возможно, предложит Москве продлить действие СНВ-3 еще на пять лет, хотя нынешнее соглашение и так действует до 2021 года.

     

    Издание указывало, что этот шаг гарантировал бы американскому лидеру, что договор СНВ будет действовать в течение всего срока нахождения у власти следующей администрации США.

    Газета уточняет, что некоторые сотрудники президентской администрации предложили отложить или вовсе отменить разработку нового поколения крылатых ракет LRSO (Long Range Stand-Off). По их мнению, такое вооружение сможет обеспечить лишь ограниченный ядерный удар. Обама также уверен, что подобное вооружение стране сейчас не нужно, писала газета.

    В Белом доме решили также изменить долгосрочные планы модернизации своих ядерных вооружений и сократить финансирование этой программы, которая в ближайшие 10 лет обойдется бюджету $350 млрд. Президент США планирует обратиться к экспертам, чтобы они проанализировали этот проект и нашли возможность удешевить его.

    Прочие инициативы США в сфере ядерного сдерживания включают объявление политики неиспользования Вашингтоном первым ядерного оружия, а также направление в Совет безопасности ООН проекта резолюции о запрещении ядерных испытаний, писало издание.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+