К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Восприятие США как угрозы снизилось в России до 10-летнего минимума


    Лишь 69% опрошенных Левада-центром россиян ответили положительно на вопрос о том, представляют ли США угрозу для безопасности других стран, сообщил РБК. Таким образом, восприятие Соединенных штатов как угрозы снизилось до минимума за последние десять лет. Этот показатель быстро падает: еще в феврале прошлого года опасность со стороны Соединенных штатов видели 77%.

    Раньше в картине мира большинства россиян существовали Россия, противостоящие ей Соединенные штаты и весь остальной мир. Однако в последнее время у них создается ощущение, что другие страны попадают под влияние США, а сама Америка при этом перестает восприниматься как угроза, прокомментировал эти результаты замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

    О снижении накала антиамериканизма речи, однако, не идет. Заданный в октябре прошлого года исследователями Левада-центра вопрос о том, являются ли США угрозой не для мира в целом, а именно для России, показал, что в таком качестве Соединенные штаты воспринимают максимальное количество россиян за восемь лет проведения таких опросов — 71%.

     

    Нынешний опрос показал, что число россиян, которые считают, что сама Россия не представляет угрозу для других стран мира, сокращается. ​Если в марте 2006 и 2007 годов в это верили 84%, то сейчас такое мнение высказали только 77%.

    Опрос был проведен в конце июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+