К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Волга-Днепр» купит 20 грузовых самолетов Boeing 747-8

    Фото Christoph Schmidt / DPA / TASS
    Фото Christoph Schmidt / DPA / TASS
    Каталожная стоимость всех самолетов составляет $7,6 млрд

    Грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» на авиасалоне в Фарнборо заключила соглашение с Boeing о покупке у последней 20 грузовых самолетов Boeing 747-8 Freighter, сообщил «Интерфакс». Точная сумма сделки не разглашается, каталожная стоимость этих самолетов составляет $7,6 млрд.

    Предварительное соглашение о покупке этих самолетов «Волга-Днепр» и Boeing заключили год назад на французском авиасалоне в Ле-Бурже. Использовать их будет дочерняя компания авиаперевозчика AirBridgeCargo, в парке которой уже есть шесть таких самолетов. Новые Boeing 747-8 будут получены в течение следующих семи лет.

    Boeing 747-8 Freighter являются крупнейшими серийно выпускающимися самолетами в мире, грузовая версия является вариантом базового пассажирского самолета Boeing 747-8, выпуск которого начался в 2008 году. Его грузовместимость была увеличена по сравнению с предыдущей моделью Boeing 747-400, которая выпускалась с конца 1980-х годов, что, по данным производителя, позволяет перевозчикам увеличить выручку на 16%.

     

    Эта сделка поможет Boeing сохранить производство Boeing 747-8, спрос на которые оказался недостаточно высоким из-за вызванного мировым экономическим кризисом спада авиаперевозок, отмечало агентство Bloomberg. Объем заказов на эту модель к декабрю прошлого года снизился до критически низкого уровня — 35 самолетов, в связи с чем Boeing принял решение снизить темпы строительства этих самолетов до одного в месяц.

    Группа «Волга-Днепр» сейчас является крупнейшей в мире грузовой авиакомпанией, которая специализируется на сверхтяжелых и негабаритных перевозках. Помимо Boeing 747-8, в ее парке также есть десять сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 и пять грузовых Ил-76ТД. В минувшем десятилетии «Волга-Днепр» вместе с российскими и украинскими авиастроительными компаниями вела переговоры о возобновлении производства Ан-124, выпуск которых завершился в 2004 году, однако после начавшегося на востоке Украины вооруженного конфликта этот проект был отложен на неопределенный срок.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости