К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой»

    Фото Дмитрия Духанина / Коммерсантъ
    Фото Дмитрия Духанина / Коммерсантъ
    В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями

    VPN-сервис Private Internet Access, который позволяет шифровать интернет-подключение в интернете, объявил об уходе с российского рынка в связи с принятием «антитеррористического пакета», внесенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает служба поддержки компании во вторник, 12 июля.

    «В России был принят новый закон, по которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года... Учитывая все вышеизложенное, мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», — пояснили в компании.

    В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями. В компании подчеркнули, что в результате этих действий данные клиентов не пострадали.

     

    Президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов 7 июля. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Полученную информацию операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

    Смотрите также: Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+