К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль отказался считать удары Ту-22М3 местью за пилотов Ми-25


    В Кремле отказались считать нанесение самолетами Ту-22МЗ бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» ( ИГ, организация запрещена в России) в Сирии местью за гибель в этой стране российских вертолетчиков, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    «Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», - сообщил Песков. Так представитель Кремля прокомментировал одну из версий причин авианалета российских бомбардировщиков.

    Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов в беседе с агентством предположил, что нанесение российскими дальними бомбардировщиками ударов по позициям террористов в Сирии могло стать местью за гибель двух российских вертолетчиков.

     

    12 июля стало известно, что в результате авиаударов российских Ту-22М3 в Сирии был уничтожен боевой лагерь ИГ, склады боеприпасов и бронетехника. Удар наносился в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. «Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГ», — уточняли в Минобороны России.

    О том, что в Сирии в районе Пальмиры погибли двое российских военных, находившихся в сбитом Ми-25, российское Минобороны сообщило 9 июля. Российские летчики находились в вертолете Ми-35 ВВС Сирии, который был сбит террористами ИГ, уточняли в ведомстве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+