К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване


    В Ереване вооруженные люди захватили отделение полиции района и внутренних войск в районе Эребуни. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

    По данным агентства, они требуют освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Как сообщает ТАСС, помимо освобождения Сефиляна оппозиционеры также требует отставки властей Армении.

    Как сообщает «Интерфакс», в результате нападения один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. Ранены полицейские, как сообщает Arminfo. По неподтвержденным данным, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К зданию стянуты войска, перекрыты дороги, ведущие в район Эребуни.

     

    Руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян пообещал, что полиция выступит с официальным заявлением в ближайшее время.

    Ранее в Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

    22 июня Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана. Следователи связывают это с обострением в зоне карабахского конфликта.

    Ранее Сефиляна уже арестовывали — в 2006 году за публичные призывы к насильственной смене конституционного порядка. Он был осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В 2015 году Сефилян вместе с лидерами группировки «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен. Тогда группа «Учредительное собрание» устроила сбор подписей за мирное свержение власти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+